пятница, 18 января 2013 г.

Пышные блинчики

Сегодня впервые в жизни сам что-то состряпал. В рецепте это значилось как пышные блинчики, но у меня получились оладушки - во-первых, переворачивать легче, и, во-вторых, имхо, большая площадь поверхности сковороды работает.

Вкратце:

2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара (у меня ушла столовая ложка плюс пакетик ванильного сахара)
щепотка соли
300 г муки (полтора граненых стакана)
2,5 ч.л. разрыхлителя (один пакетик 10 г)
60 г растопленного сливочного масла

Растапливаем масло, яйца взбиваем с молоком и сахаром, добавляем просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, перемешиваем, добавляем растопленное масло, тщательно перемешиваем и отставляем на время, пока не подготовим сковороду для жарки.

У меня была сковорода с керамическим покрытием (ну эта, белая внутренность, "эффект лотоса", то-сё), так что смазывать её маслом оказалось необязательно. Ставим переключатель на 2.5, греем сковроду, начинаем жарить, уменьшаем до 2. Пары минут достаточно для жарки одной стороны. В общем, продукт должен быть такой, светло-коричневый.

Получилось не сильно много, но вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий